您现在的位置:主页 > 专科建设 > 门诊医技片 > B超室 >
超声介入性治疗

超声介入 是现代超声医学的一个重要分支,它是在实时超声的监视和引导下,完成各种疾病的穿刺活检、超声造影以及抽吸、插管、注药、微波或射频治疗等操作。
    .超声介入的优越性
    1.实时超声的监视和引导提高了穿刺准确性和可靠性。
    2.
超声引导下的囊肿,实质性良、恶肿瘤的治疗,方法简便、损伤小、恢复快、费用低、  远期疗效好。
    .我科目前超声介入的主要开展项目
    1. 全身各部位的囊肿或脓肿。

2. 肝:适合于肝囊肿、多囊肝、肝脓肿、肝血管瘤、肝癌的治疗。

3. 肾:适合于肾囊肿、多囊肾的较大囊腔的治疗。

4. 适合于腹腔囊肿及盆腔囊肿或脓肿的治疗

5. 甲状腺:适合于甲状腺囊肿、3cm左右的出血性甲状腺肿块、结节性甲状腺肿、甲状腺腺瘤等的治疗。

6. 乳腺:适合于乳腺囊肿、3cm以下的乳腺增生结节、乳腺纤维腺瘤、乳腺导管内乳头状瘤的治疗。

7. 妇科:适合于附件囊肿、卵巢冠囊肿,卵巢巧克力囊肿,盆腔包裹性积液, 无生育要求的输卵管积水,盆腔脓肿等的治疗。

8. 恶性肿瘤:适合于肝癌、转移性淋巴结、周围性肺癌及体表肿瘤的治疗。

9. 积液:适合于胸腔积液、心包积液、关节腔积液等全身各部位积液的超声引导穿刺抽液治疗,较盲穿的风险大大降低。

10. 超声引导大隐静脉曲张硬化治疗。

11. 临床有要求的置管引流。

 

织梦二维码生成器