您现在的位置:主页 > 专科建设 > 内科片 > 呼吸内科 >
专家介绍

     李再清:男,中南大学兼职教授,主任医师、湘雅医学院呼吸内科硕士,硕士研究生导师。内科党总支第七支部书记,邵阳市中心医院呼吸内科主任,邵阳市人禽流感防治专家组组长,中华医学会湖南省呼吸专业委员会委员,邵阳市呼吸内科专业委员会主任委员,我院唯一的省121工程人才专家,省组织部、人事部配备导师进行重点培养,2011年获得全国五一劳动奖章,2015年获得全国先进工作者称号并在人民大会堂受到习总书记的亲切接见,参加《实用临床呼吸病学》的编写。获国家发明专利1项,获国家实用新型专利3项,湖南省医学三等奖1项,获湖南省继续教育项目1项,获邵阳市科技成果奖3项,其中一等奖一项。从医近20年。对慢性阻塞性肺疾病、肺心病、呼吸衰竭和支气管哮喘的综合救治形成了自己的诊治特长。在纤维支气管镜的诊疗、人工气道的建立、和机械通气等方面,已积累了丰富的经验,总体救治成功率已达国内先进水平。 
     刘卫庭:男,副主任医师 ,南华大学兼职副教授,硕士研究生导师,毕业于东南大学医学院,中国医师协会呼吸医师分会工作委员会委员,湖南省医师协会呼吸分会青年委员,湖南省预防医学会呼吸分会委员,湖南省肺癌早诊联盟、慢病管理联盟委员,邵阳市医学会呼吸专业委员会副主任委员兼秘书长,曾在湘雅医院,湘雅二院,四川大学华西医院MBA班,学习进修。主持省科技厅科研课题一项,参与并获得湖南省医学三等奖1项,邵阳市科技成果奖3项,在呼吸系统危重患者的抢救,慢阻肺、哮喘、肺癌的规范诊治,有创、无创机械通气、睡眠疾患的诊断与治疗,支气管镜下的诊断与治疗有专长。
    肖进国:男,副主任医师,毕业于湘雅医学院,从医二十余年。在呼吸系统危重病人的救治、支气管哮喘、肺部感染、慢性阻塞性肺病、肺心病、肺部间质性疾病、肺癌及肺部疑难病的诊治方面颇有特色。
    莫万勇:男,副主任医师,2010南华大学硕士研究生毕业,湖南省康复医学会呼吸分会委员,对慢阻肺,哮喘,慢性咳嗽等呼吸系统疾病的诊治颇有经验,对呼吸系统疑难疾病的影像学诊断颇有见解。
    莫莉:女,南华大学硕士研究生,副主任医师。在呼吸系统危重病人的救治、间质性肺疾病、肺部感染、慢性阻塞性肺病、哮喘、睡眠呼吸暂停低通气综合症、肺癌及肺部疑难病的诊治方面颇有特色。
    谢建丰:男,南华大学硕士研究生,副主任医师。擅长慢阻肺,慢性咳嗽、不明原因咯血,肺间质性疾病等呼吸系统疾病的诊治。

                                            
织梦二维码生成器